Сводка событий Новороссии за 4 сентября 2015 года (ВИДЕО)

0 739
0

Сводка событий Новороссии за 4 сентября 2015 года (ВИДЕО)В ДНР за последние сутки зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня.
 
Об этом сегодня заявили в оборонном ведомстве. По территории республики было выпущено шесть мин калибром 82 и 120 мм. В ведомстве добавили, что обстрелы велись в направлении населенного пункта Железная Балка с позиций ВСУ в Новгородском, в направлении Спартака — из района вентиляционного ствола шахты Бутовка, в направлении Саханки – со стороны Широкино.

Украинские силовики за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня и совершили ряд провокаций в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.
 
Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в оборонном ведомстве Республики. Был зафиксирован обстрел позиций Народной милиции в районе Золотого со стороны Попасной из ручного пулемета Калашникова (РПК). Кроме того, украинская сторона совершила несколько провокаций.
 
Так, разрыв мины калибра 82 мм в трех километрах от линии соприкосновения был зафиксирован в 10.40. Еще три мины в одном километре от линии соприкосновения разорвались в 11.10. Сильный взрыв был также зафиксирован в 11.25 в районе Попасной, а в 11.45 со стороны этого же города были произведены два выстрела, предположительно, из миномета калибра 82 мм. В это же время также отмечены разрывы двух мин между Катериновкой и Золотым в трех километрах от линии соприкосновения.

Глава Луганской ВГА Георгий Тука сообщил, что в Донбассе расстреляна сводная мобильная группа украинских силовиков; убиты двое, ранены четверо военнослужащих. Позднее сообщалось, что ранения получили шесть человек. Также пресс-центр украинских силовиков сообщил, что погиб военный и налоговик. Ополченцы заявили, что не имеют отношения к инциденту.

ОБСЕ не проявила себя как действенный механизм по контролю за соблюдением Минских договоренностей. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. "Вопрос касательно возвращения к линии соприкосновения вооружения калибра свыше 100 мм Украина абсолютно игнорирует. Они не дают ответов на эти вопросы"- рассказал он. "Хотя указаны конкретные точки, где находятся эти средства вооружения. Они просто не подтверждают, имитируют отвод, выводят с мест стоянки эти САУ " - пояснил Дейнего.

Беспорядки последних дней в украинской столице не отразились на переговорном процессе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сегодня заявил постоянный представитель ДНР в Контактной группе, заместитель председателя Народного Совета Республики Денис Пушилин. 8 сентября состоится встреча в Минске Контактной группы и всех рабочих органов. Основной вопрос, который там будет рассматриваться, – отвод вооружений калибром до 100 мм и минометов калибром 120 мм.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments