Кремль отреагирует на военную доктрину Украины, когда она будет принята.(Видео)

0 888
0

Кремль отреагирует на военную доктрину Украины, когда она будет принята.(Видео)Москва не будет реагировать на военную доктрину Украины, пока документ окончательно не принят.
 
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как Россия отреагирует на объявление ее одним из противников Украины в новой военной доктрине, передает ТАСС.
 
"Нужно дождаться, потому что пока, насколько я понимаю, такого утвержденного документа нет, — отметил он. — Что-то можно будет говорить только после того, как документ будет утвержден". Представитель Кремля подчеркнул, что содержание доктрины известно "пока скорее на уровне слухов".  "Реагировать по этим параметрам, к сожалению, невозможно. Тем более — по таким серьезным вопросам", — заключил Песков.

В среду Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял проект новой военной доктрины страны.
 
Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, а также в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических.
 
По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "в проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противник и агрессор, которыми является Россия".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции