Американцы посмеялись над Обмой, который пытается быть похожим на Путина(Видео)

0 2 403
0

Американцы посмеялись над Обмой, который пытается быть похожим на Путина(Видео)Президент США Барак Обама побывал на Аляске, где снялся в реалити-шоу.
 
Интернет-сообщество терялось в догадках, как именно телевизионщики проверят Обаму на прочность. Заставят съесть сырых червей? Отправят охотиться на дикого кабана? Многим теперь не дает покоя вопрос: зачем хозяину Белого дома понадобилось ни с того ни с сего примерять на себя образ брутального супергероя. Мечтает, чтобы на задних стеклах американских автомобилей появились наклейки «Обама — мачо»? Или он это ответ кому-то за океаном?
 
Но, американский СМИ высмеяли его и обвинили в том, что он пытается быть похожим на Путина, при этом отметили, что российский президент поднял слишком высокую планку, чтобы кто-то смог ее преодолеть.

 На Аляске Обама должен был привлечь внимание Америки к проблеме глобального потепления, но вместо этого он привлек внимание к себе, снявшись в реалити-шоу, которое здесь уже в шутку называют «великим аляскинским приключением Обамы». Шоу началось прямо на борту номер 1. Как и предполагают законы жанра реалити, герой ведет видеодневник: сам себе режиссер, сам себе оператор.

Обама рассказывал о том, что готовится приземлиться в Анкоридже, потом сообщил, что покупает булочки с корицей. Возникает вопрос: неужели официальная цель его визита — конференция по глобальному лидерству в Арктике — всего лишь прикрытие? Неужели все это ради 15 минут славы и участия в популярном реалити-шоу «Одичавшие»? Но простые жители Аляски этот пиар-ход Белого дома по достоинству не оценили.

Кенси Финниган, жительница штата Аляска: «Это очень странно, я не могу представить, как он будет выживать в диких условиях, когда под каждым деревом дежурит секретная служба».

Зато на сайте Белого дома появилась петиция, призывающая Обаму в процессе съемок программы пить собственную урину, что в этом шоу не раз делали даже голливудские актрисы. Президента Соединенных Штатов действительно сложно представить в диких и опасных условиях, в отличие от его коллеги Владимира Путина. Вот уж кто точно украсил бы любое реалити-шоу, потому неудивительно, что американские журналисты не удержались от сравнений.

Шутки о физических данных Барака и Владимира регулярно появляются в эфире. Обаму даже обвинили в подражании российскому президенту. Взять хотя бы кадры, как американский лидер в рыбацкой деревушке проверяет работу коптильни и позирует вместе с лососем. Или трогательное фото на память в обнимку со щенком.

На пути Владимира Путина постоянно встают хищные животные. Бараку Обаме в этом плане очень повезло, он вообще больше походил на туриста с iPhone и палочкой для селфи. Владимир Путин задал слишком высокую планку, регулярно сверкая на публике своими мышцами. И, наверное, это он ввел в мировой политический лексикон термин «мачизм».

Австралийский лидер Тони Эббот теперь предпочитает гонять на велосипеде под объективами телекамер, а британский премьер Кэмерон и вовсе попытался повторить путинский заплыв в холодной воде. Быть мачо, как Путин, — явление заразительное, и Аляска тому подтверждение. Многим местным жителям нравится лидер, который не боится сказать дикой природе: я здесь хозяин!
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции