Еще один прозревший: Украинский телеведущий призвал отменить цензуру на Донбасс и Путина

1 3 868
0

Еще один прозревший: Украинский телеведущий призвал отменить цензуру на Донбасс и ПутинаВедущий популярного украинского ток-шоу «Свобода слова» на украинском ТВ Андрей Куликов призвал начать транслировать в новостях на киевских телеканалах позицию представителей ДНР и ЛНР, а также российской стороны.


Такое заявление Куликов сделал в эфире «17 канала» во время видеомоста киевской студии с  Донецком и Москвой.

Как известно, ранее Нацсовет по ТВ и радиовещанию вводил санкции против каналов, позволявших показывать выступления Владимира Путина или даже концерты артистов, поддержавших провозглашенные республики на Донбассе.

Впрочем, Куликов убеждает, будто бы после Евромайдана не сталкивался с цензурой и «темниками», например, инструкциями называть функционеров ДНР и ЛНР «сепаратистами», «боевиками» или «террористами».

Более того, он заявил, что украинское ТВ нуждается в демонстрации мнений и противников Киева.

«Сегодня мне впервые почти за полтора года позвонили журналисты из РФ, чтобы взять комментарий относительно того, что происходит в Украине. До 20 февраля 2014 года мне постоянно звонили коллеги из Москвы, спрашивая, а кто из ваших может лучше представить точку зрения националистов, либералов, власти и т.д.? Я очень радовался, когда по моей рекомендации или чьей-то другой люди находили путь на российский телеэкран.

После 20 февраля — как отрезало. У меня сложилось впечатление, что мы просто перестали быть интересными  российским коллегам, потому что мы не имеем права на то, чтобы высказывать там мнение и т.д…

Я стремлюсь, чтобы не только нас спрашивали, а и мы обращались к россиянам, тем, кто живет на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Скажем, по ту сторону фронта. Чтобы их голоса, их мысли появлялись в украинском медиа-пространстве», — сказал Куликов.

Он заверил, что готов посетить Донецк в случае получения гарантий безопасности.

«Если гарантируют безопасность — практически все будут готовы поехать… Я готов. Я считаю, что нужно знать, что там происходит», — утверждает Куликов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Виктор Галлини
    0

    Отсутствие альтернативной точки зрения снижает интерес зрителя к программе. Ничего личного БИЗНЕС.

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments