Обустройство кухонной вентиляции

0 410
0

Технологические шлангиТехнологические шлангиБез правильного обустройства кухонной вытяжки современный процесс приготовления пищи просто немыслим.
 
Без нее жир и копоть будут оседать на стены и предметы помещения.

Чтобы правильно подсоединить вытяжку к вентиляционному каналу, применяют различные воздуховоды. Технологические шланги для воздуховода бывают выполнены из пластика или алюминия.Гофра из пластика более тихая в работе. Но популярнее алюминиевая ее разновидность. Это объясняется большей долговечностью такой гофры.

Алюминиевый воздуховод пожаробезопасен, имеет хорошие качества аэродинамики. Сам же материал не подвержен коррозии.

Алюминиевые гофры возможно применять лишь в диапазоне предельных температур от -30 и до +250 градусов.

Для каждого типа вытяжки выпускаются определенные диаметры труб. При использовании меньшего размера воздуховода существует вероятность перегрева оборудования и возможна даже поломка. Диаметр побольше изделия ни как ни обеспечит эффективную работу кухонной вытяжки.

Длина воздуховода также имеет значение в обеспечении нормального функционирования техники. Чем длиннее гофра, тем мощнее оборудование следует установить в помещении. Недостаточная мощность при слишком длинной гофре станет причиной недостаточной эффективности работы системы.

Труба не должна загибаться под острым углом, что должно быть принято в расчет при подборе длины изделия. Монтируя систему вентиляции, необходимо учесть требования безопасности, указанные в инструкции продукта.

Расстояние от вытяжки до электрической кухонной плиты должно составлять не менее 60 см. Для кухонной плиты этот показатель будет 70 см.

Закрепив оборудование на нужной высоте, необходимо предусмотреть габариты защитного короба, раз уж его планируется монтировать в системе. Длина гофротрубы подбирается с учетом всех параметров, обусловленных инструкцией по эксплуатации оборудования.

Подсоединив вытяжку с гофрой и выведя трубу в канал вентиляции, необходимо проверить работоспособность системы.

Для этого технику подключают в электросеть и включают. Лист бумаги прикладывается ко втягивающей воздух поверхности. Если система работает должным образом, листок не упадет вниз. Вытяжка исправна.

Для правильного функционирования всей кухонной вентиляции необходимо соблюдать все требования по выбору и установке техники. Только в этом случае вся система проработает долгое время максимально продуктивно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции