Глава МИД Украины заявил, что страна должна быть готова принять часть мигрантов с Ближнего Востока

0 1 364
+10

Глава МИД Украины заявил, что страна должна быть готова принять часть мигрантов с Ближнего ВостокаУкраина должна быть готова разделить с ЕС наплыв мигрантов с Ближнего Востока.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украине вполне возможно придется принять часть мигрантов с Ближнего Востока, наплыв которых в Европейский Союз в этом году беспрецедентно большой.

По словам министра, на данный момент сирийские беженцы и вынужденные мигранты из других стран направляются преимущественно в Западную Европу, однако со временем Украина тоже может столкнуться с этой проблемой.

«На данный момент сирийские беженцы или другие беженцы не направляются в Украину. Они понимают ситуацию, и они понимают, что мы боремся с российской агрессией. Но этот вопрос, безусловно, может стать актуальным и для нас», — отметил Климкин.

При этом Павел Климкин отметил, что каждый сотрудник украинского МИДа «заканчивает день тем, что смотрит на карту Сирии», потому что там до сих пор остается много украинцев.

Добавим, что, по данным ООН, только в этом году Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек, и для Европы это самая масштабная миграционная проблема со времен Второй мировой войны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments