Путин главе Росздравнадзора: сколько можно «тырить» деньги у народа?(Видео)

0 1 378
0

Путин главе Росздравнадзора: сколько можно «тырить» деньги у народа?(Видео)В ходе форума ОНФ президент РФ Владимир Путин крайне жестко и прямолинейно раскритиковал работу главы ведомства Михаила Мурашко.


В ходе общения с представителями СМИ глава государства выразил недовольство по поводу действующей практики использования финансов, предназначенных на нужды здравоохранения и преобразования бесплатных медучреждений в структуры на платной основе. Он назвал данную практику со стороны главы Росздравнадзора незаконной.

«И если такие действия совершаются, они незаконными являются и требуют быстрой и эффективной реакции со стороны соответствующих федеральных либо региональных структур», - цитирует Путина LifeNews.

Также от президента России не ускользнул и факт текущего уровня коррупции в системе здравоохранения, а также случаи закупки оборудования медицинского характера, использование которого просто невозможно.

Данный вопрос на мероприятии поднял один из присутствующих на форуме ОНФ журналистов из Еврейской автономной области. По его словам, замглавы ведомства заявил ему, что воровать деньги могут перестать только после соответствующего указания сверху.

«А у нас руководитель Росздравнадзора здесь? А какие Вам нужны указания, чтобы деньги «не тырили» у народа из карманов?», - поинтересовался глава государства у Мурашко, что вызвало бурные аплодисменты собравшихся на форуме участников. Смотреть видео

По словам Мурашко, комплексная проверка в ЕАО уже завершена. По ее итогам в прокуратуру были направлены соответствующие документы. Результаты проверки повлекли за собой отстранения от должности главы регионального Минздрава.

В заключении президент РФ потребовал отчитаться перед ним лично по после завершения проверки.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции