МВФ не сможет диктовать свои условия России относительно Украины

0 824
+3

МВФ не сможет диктовать свои условия России относительно УкраиныНи одна международная организация не сможет принудить Россию согласиться на реструктуризацию украиснкой задолженности, пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что МВФ принял программу кредитования Украины, где в качестве одного из условий есть требование по урегулированию проблем с задолженностью перед остальными внешними кредиторами страны. При этом, если МВФ признает российский кредит Украине государственным долгом, то фонд будет трактовать возможный отказ Украины платить по нему как дефолт, а программа кредитования со стороны МВФ будет приостановлена.

«Но даже если МВФ признает кредит коммерческим, то это прямо никак не повлияет на отношения по поводу этого долга между Украиной и Россией, — резюмирует «РГ», ссылаясь на мнение профессора кафедры фондового рынка и финансового инжиниринга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Константина Корищенко.  — Принудить Россию согласиться на реструктуризацию долга не может ни МВФ, ни другая международная организация или страна, это исключительно вопрос отношений России и Украины».

При этом эксперт подчеркивает, что Украине не стоит рассчитывать на то, что ее долг перед Россией будет признан МВФ коммерческим.

«Да, он оформлен в виде еврооблигаций, но 100-процентный владелец долга — государство, Россия, — напоминает Корищенко. — Соответственно, условия реструктуризации, на которые согласились частные кредиторы Украины, не могут напрямую распространяться и на этот долг».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments