Новые правила проезда блокпостов в зоне АТО

0 1 139
0

На блокпостах снова очереди, этому послужило введение новых правил.

 

Кроме того, на два часа сокращается время работы блокпостов.


Для жителей ввели «пересадочный режим», от украинского блокпоста до ДНР, а также запретили перевозить более 50 кг багажа на человека.


По буферной зоне должны были запустить бесплатный автобус, но этого новшества так и не дождались. Обычные жители уже прочувствовали новые правила на себе.


Как рассказал житель Донецка Владимир, который ехал в Мариуполь, до блокпоста ополченцев автобус довез. Потом всех высадили. «До следующего блокпоста меньше 30 км, идти пешком нам запретили — всего 15 пассажиров, каждый с багажом. Сказали: ловите попутки. Кто возьмет на борт людей с блокпоста ополченцев?

 

Мне повезло, машину поймал, пропуск АТО показал и поехал. Обратно ехал на такси за 400 грн», — пожаловался шахтер.


Впрочем, обойти возможно все законы. Всегда удастся найти перевозчиков, готовых доставить в зону АТО любого желающего без каких-либо пропусков АТО. По цене выходит значительно дороже официальных путей, стоимость примерно равна путешествию в зону АТО через Россию (самый безопасный вариант поездки). Но по времени куда быстрее.


По словам одного из перевозчиков, Влада из Артемовска, водители везут за 800–1000 грн. Таксисты сами договариваются с военными: «С вас только документы и деньги. Проследите только за багажом своим, хотя можно и за него договориться. Главное, оружие не везите, а то мы уже ничем не поможем, — рассказал Влад. — Недавно так ехала пара. Обо всем договорились, а на блокпосту нашли оружие.

 

Загребли и пару, и водителя». Он уточнил, что цена проезда зависит от того, какая из смен стоит на блокпосту. Официальный штаб АТО не комментирует вопрос взяток на блокпостах. А советник президента Юрий Бирюков отрекся от проблемы. «Я о таком ничего не знаю, хотя и занимаюсь армейскими делами и мотаюсь в зону АТО», — сказал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции