Поток беженцев из Европы приближается к Украине (Видео)

0 1 928
0

Поток беженцев из Европы приближается к Украине (Видео)Поток беженцев из Сирии, Ирака и стран Африки - одна из главных проблем, которая стоит перед Европой.


Завтра Еврокомиссия планирует начать переговоры о предоставлении убежища еще 160 000 мигрантов в дополнение к тем 60 000, которых ранее согласилась принять.

 

После неформальной встречи глав МИД верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что в урегулировании проблемы миграции должны принять участие и страны - кандидаты в ЕС. А стало быть, речь может идти и об Украине.


Интересно, как безвизовый режим предоставить Украине, так тысяча причин, чтобы только отсрочить данный вопрос, а как утонули от потока мигрантов, так и про Украину вспомнили, что есть такая страна на карте мира, с очень неплохой территорией, где можно разместить всех обездоленных…

Однако, Украина не спешит раскрыть свои границы для беженцев.


Кроме прочего, Украина не имеет никаких обязательств перед Европой по приему мигрантов, так как не является членом ЕС.


По мнению директора Международного института демократии Сергея Тарана, в ближайшее время не стоит волноваться, что беженцы доставят нам хлопот.


- Беженцы - это одна из немногих проблем, которые переживает Европа. С нашими проблемами она не сопоставима. Страны Евросоюза вполне могут принять до 200 000 человек без большого для себя ущерба, - считает политолог. - Более того, в Европе сейчас рассматривают Украину как возможный источник мигрантов, а никак не страну, которая может сама их принимать.


Сергей Таран отмечает, что Украина вовсе не является целью мигрантов - от войны к войне не бегут. И путь через нашу страну для азиатов и африканцев географически труден, поэтому они выбирают морской, ведущий прямиком в Европу.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции