Как понять что человек спивается?

0 1 038
0

Как понять что человек спивается?Проблема превращения просто выпившего человека на праздник- случайно принявшего порцию алкоголя в алкоголика актуальна сегодня как никогда. Алкоголизм превращается в социальное зло гигантских масштабов.

Где та грань что отделяет хронического алкоголика от других, как распознать симптомы чтобы остановить человека по пути к пропасти? Об этом нам подробно разъяснит нарколог в Киеве.

Первые признаки.

У врачей- наркологов принято считать что просто так, без причины здоровый человек не позволит себе принять дозу алкоголя- большинство по общему мнению здоровых людей пьют в компании и в меру. К тому же осознавая важность предстоящих дел откажутся от выпивки. И полная противоположность- на первое же предложение охотно садится за стол, выпивает и потом повторяет порцию алкоголя. 

Человека что напивается два раза в месяц не принято считать алкоголиком. Оправдание простое- не рассчитал силы, был усталым, подлили в рюмку другой напиток.

Однако между иногда выпивающим и хроническим алкоголиком существуют промежуточные варианты- ступеньки падения.

Алкоголь придаёт смелости.

Давно замечено- употребление алкоголя извращает восприятие окружающего выпившим. Он сам себе кажется самым сильным, могучим, самым смелым и умным. И осмелев под воздействием алкоголя совершает поступки на которые не решился бы в трезвом виде никогда. И за которые ему будет потом стыдно перед видевшими это.

Поведение в состоянии опьянения не всегда приводит только к поступкам за которые будет стыдно- так совершаются и преступления, когда под действием спиртного человеческий мозг не способен контролировать поведение человека. Все моральные нормы и правила а также понятия о законе оказываются подавлены силами алкогольного восприятия мира

Пьянка по выходным.

Есть категория людей что с нетерпением ожидает начала выходных. У них только одна цель- в пятницу вечером засесть в питейном заведении и не помнить субботу и утро воскресения- чтобы на работе в понедельник никто ничего не заподозрил. И оправдываются- мол это всего раз в неделю. Но по сути такое состояние как ожидание выпивки уже должно насторожить человека- он пока не ежедневно- с перерывом в неделю начинает становиться постоянно зависимым от алкоголя человеком. Не говоря о том какой удар наносится организму- страдают сердце, печень, другие важные органы. Даже не став алкоголиком человек подорвёт себе здоровье основательно.

Потеря чувства меры.

Состояние когда выпивший нарушает принятые ранее нормы выпивки. Вместо одной порции он незаметно втягивается и неумышленно выпивает много раз больше. Такое явление о многом говорит- человек не в состоянии контролировать свои поступки после выпитого. 

Провалы в памяти.

Довольно частое явление- выпивший на другой день не может вспомнить что было накануне, что делал, как добрался домой. Алкоголь воздействует на глутамат- вещество в мозгу которое отвечает за запоминание, подавляет его работу. Вот и получается что человек не помнит вчерашних событий. Это очень тревожный симптом.

Пренебрежение обязанностями.

Характеризует любителей выпить что после порции алкоголя забывают о своих прямых обязанностях. К примеру, заботливый родитель выпив спиртного не уложит детишек спать, учитель не подготовится к урокам. В подсознании человека потребность принятия порции алкоголя становится приоритетом №1. Если не подать руки- человек скатится в пропасть, деградирует. 

Если такие особенности поведения есть у знакомого, соседа, родственника- надо помочь, подать руку помощи, суметь остановить процесс превращения в алкоголика.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции