Рогозин о Яценюке: бандеровцы — вояки никакие, но в пытках — первые

0 823
0

Рогозин о Яценюке: бандеровцы — вояки никакие, но в пытках — первыеСледственный комитет ранее заявил, что подозревает украинского премьер-министра в действиях против российских ВС в Чечне в 1990-е годы.
 
Арсений Яценюк, по данным следствия, был награжден высшей наградой Джохара Дудаева за уничтожение российских военных.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщение о том, что премьер Украины Арсений Яценюк, по информации Следственного комитета РФ, в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил России в составе карательного отряда в Чечне и участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих.

«Бандеровцы — вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми», — написал российский вице-премьер на своей странице в Facebook. 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне заявил, что Арсений Яценюк действовал против военнослужащих российских вооруженных сил «в составе карательного отряда „Арго”, а затем „Викинга”, руководимого Александром Музычко». 

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях в Грозном: 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9. Также, по данным следствия, Яценюк принимал участие в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года. 

По заявлению СК, Арсений Яценюк был в числе активных участников УНА — УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) и был награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150909/1239469689.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции