Госбанк ЛНР налаживает работу банкоматов и терминалов в Республике

0 627
0

Госбанк ЛНР налаживает работу банкоматов и терминалов в РеспубликеГосударственный банк ЛНР проводит инвентаризацию и настройку программного обеспечения всех имеющихся на территории Республики банкоматов и терминалов. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.


"На сегодняшний день Государственным банком ЛНР проводится инвентаризация всех имеющихся в Республике банкоматов и терминалов. Многие из них в неважном состоянии, необходима настройка программного обеспечения, необходимо расположить их так, чтобы они были в зоне безопасности. Такая работа активно ведется", – рассказал он.

По словам Мануйлова, первоначально настройку банкоматов и терминалов планировали завершить к началу октября, но в связи с переходом на рубль в качестве основной валюты ЛНР сроки перенесены.

"Мы планировали закончить все это к началу октября. Но в связи с переходом на российский рубль как основную валюту будет продление. С одним-двумя банкоматами нецелесообразно работать, нужна сразу целая сеть. И все банкоматы и терминалы нужно перепрограммировать к российскому рублю, потому что раньше на них работали украинские программы", – пояснил министр финансов.

"В отличие от ДНР у нас есть возможность дважды не настраивать эту технику. Они вначале настраивали на гривневую валюту, а затем – на рублевую. А мы будем сразу настраивать на свою основную валюту – российский рубль", – добавил Мануйлов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции