Ярош призвал сторонников готовиться к действиям по «ликвидации режима внутренней оккупации»

0 791
0

Ярош призвал сторонников готовиться к действиям по «ликвидации режима внутренней оккупации»Лидер запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников готовиться к акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет «ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа».
 
«Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего собрата Сергея Стерненко в Одессе», – написал Ярош в своем Facebook.
 
«Предупреждаю правящий режим: хватит играть в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство – ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается, и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным», – заявил Ярош.
«Я обращаюсь к власть имущим, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо... На этот раз бежать с Украины, как ваши предшественники, не получится», – заверил он.

«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения «Правый сектор*» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа», – написал лидер националистов.

«Командованию ДУК ПС и руководству общественно-политического крыла «Правого сектора» представить конкретные предложения по проведению акций и мероприятий, начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями», – заявил Ярош.

Во вторник украинская полиция задержала в Одессе лидеров отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко и одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Стерненко и еще одного задержанного сторонника экстремистов Руслана Демчука подозревают в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищении.

Члены националистических организаций устроили потасовки у здания Приморского райсуда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции