Где брать уголь, ведь зима не за горами

0 373
0

Начав военные действия на Донбассе, Киев заведомо вырыл себе яму, правда, понять это, видимо, не суждено ни Порошенко, ни его прихвостням.  А ведь из-за этой бессмысленной войны Украина потеряла большинство шахт. Но вместо того, чтобы договориться с ДНР и покупать там уголь по низкой цене, Киев пытается уничтожить как сами шахты, мол, «ни себе, ни людям», так и инфраструктуру, способствующую доставке ресурсов в нужное место назначения.

Поэтому ультиматум со стороны Донецкой республики был вполне ожидаем.

Но пойдёт ли Киев на выполнение условий?  Сомневаюсь…и это ведь несмотря на то, что Украине требуется 1 миллион 200 тысяч тонн топлива в месяц. Немало.

Вместо этого военные продолжают блокировать вагоны и локомотивы, а также разрушать железнодорожные пути. На данный момент у Донбасса работает только треть локомотивного хозяйства.

Но ведь уголь нужен. Поэтому Украина покупает однозначно «дешевый» уголь у ЮАР, которого на складах около 1,5 миллиона тонн. Вот только досада, уголь то этот для украинских печей не подходит и поэтому не горит.

Однако это никого не пугает, Украина же страна «независимая». По мнению Киева, лучше жить себе в убыток, до победной смерти, чем стелиться под ДНР. Только политики с подобным узким и недальновидным мышлением  потом прослывают дураками, и о них быстро забывают. Такова и судьба Украины, если Киев не надумает прекратить политические игры и продолжит разрушать угольную инфраструктуру.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции