О чём врут новости Украины? О миллиардных контрактах с Boeing

0 1 049
0

О чём врут новости Украины? О миллиардных контрактах с BoeingВчера в украинских СМИ центральной темой стала новость о том, что американская компания Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от КБ «Южное» и завода «Южмаш».
 
Одно событие, и сразу две перемоги: контракт на миллиарды долларов, и что самое главное, украинские ракетоносители заменят российские. Американские санкции действительно запрещают покупку двигателей РД-180 у России, а аналоги Соединенные Штаты не производят, поэтому приходится искать их в других местах.
 
Однако вопрос с санкциями в отношении двигателей повис в воздухе. Пресс-секретарь компании занимающейся производством и выведением на орбиту космических аппаратов Джессика Рай заявила, что эти санкции угрожают национальной безопасности США.
 
После этого в конгресс поступило предложение разрешить приобретение российских двигателей, что позволит пентагону получить «гарантированный выход в космос». Временной неразберихой решили воспользоваться обладатели самой боеспособной армии в Европе, в которой имеется лучший в мире танк.
 
Как оказалось, Украина в состоянии производить и двигатели для космических аппаратов. Но, счастье длилось недолго. «Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем», – передает ТАСС слова официального представителя компании Boeing в России Елены Александровой.
 
Но, впрочем, это уже не важно. Сегодня появилась новая перемога, коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объявил, что Украина увеличивает объёмы закачиваемого в хранилища газа. В частности, до 15 октября планируется закачать ещё 1,2 миллиарда кубов газа, но не сказал ни слова о том, кто за эту перемогу платит.
 
Антон Орловский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments