Сводка событий Новороссии за 10 сентября 2015 года.(Видео)

0 638
0

Сводка событий Новороссии за 10 сентября 2015 года.(Видео)Сводка событий Новороссии за 10 сентября 2015 года.
 
Украинские силовики за прошедшие сутки 4 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оборонном ведомстве. По информации Минобороны, обстрелу подвергся поселок Спартак и территория аэропорта. «Со стороны шахты Бутовка и Авдеевки велся огонь с применением стрелкового оружия и гранатометов. Зафиксировано попадание 5-ти мин калибром 82 мм» — добавили в Минобороны.

Исполняющий обязанности спикера Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что украинская сторона на переговорах в Минске не может определиться даже относительно своей позиции по сроку на отвод от линии соприкосновения техники калибром до 100 мм. По его словам, за все время обсуждения документа об отводе от украинских представителей звучали самые разные цифры – 61, 28, 25 и 38 дней. Спикер парламента отметил, что ДНР готова обсуждать и даты, но для этого Украине нужно определить, наконец, окончательный вариант.

Донецкая и Луганская народные республики готовы провести местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации между Киевом, Донецком и Луганском, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В селе Троицкое на Луганщине в результате подрыва на "растяжке" один украинский военный 54-й механизированной бригады погиб и пятеро получили ранения, сообщает пресс-служба Луганской ВГА. Как отметил Георгий Тука, в последнее время на Луганщине наблюдается тенденция подрыва бойцов ВСУ на взрывных устройствах. В ближайшее время Тука планирет с участием военных, спасателей, правоохранительных органов, международных организаций, которые занимаются разминированием, созвать совещание по координации всех этих органов для большей их эффективности в вопросе разминирования Луганской области" – отметил Тука.

В Одессе сегодня, 10 сентября, около помещения Южного территориального управления Национальной гвардии Украины обнаружили взрывчатку. Привести в действие взрывное устройство планировалось с помощью мобильного телефона. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты, взрывотехники и представители кинологической службы.

Митингующие проводят пикет у здания МВД Украины в Киеве, требуя отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Виктора Шокина, передает телеканал "112 Украина". Активисты митингуют, потому что до сих пор не наказаны виновники преступлений времен "евромайдана".

Жители возвращаются в Луганск, численность населения столицы ЛНР превысила 400 тыс. человек. Об этом рассказал глава городской администрации Манолис Пилавов.
В ДНР прибыл 41-й гуманитарный конвой от КПРФ.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments