Убивать можно было беркутовцев, а сейчас легитимная власть — Автомайдан.(Видео)

0 715
0

Убивать можно было беркутовцев, а сейчас легитимная власть — Автомайдан.(Видео)Активисты Майдана, силовым путем свернувшие предыдущую власть, теперь говорят, что нужно действовать законными способами.


Такое мнение, в частности, в ходе митинга под стенами МВД Украины высказал один из лидеров «Автомайдана» Сергей Хаджинов, отвечая на вопрос о своем отношении к взрыву гранаты под Верховной Радой в ходе акции протеста.

«Мы не поддерживаем бросание гранат в срочников внутренних войск, — подчеркнул автомайдановец. — Наши методы совсем другие. Мы считаем, что на власть нужно давить законным способом. И я все-таки надеюсь, что мы своего добьемся, и в этой стране пойдут реформы».

Журналисты поинтересовались, почему «Автомайдан» еще в прошлом году был не против того, чтобы забрасывать правоохранителей бутылками с горючей смесью

«Когда идет полноценная война, когда в нас стреляют, и «Беркут», как вы помните, открывал огонь по безоружным демонстрантам, это, наверное, было оправдано, — полагает Хаджинов. — Но сейчас, мы считаем, власть легитимна, мы понимаем, что те, кто сейчас сидят в своих креслах, получили их законным путем. Они, скажем так, не узурпировали эту власть до такой степени, как это сделал Янукович со своей ОПГ. Поэтому мы категорически против того, чтобы бросать гранаты в эту власть».

Стоит отметить, что комиссия ВР по расследованию событий на Майдане, сформированная после бегства из страны Януковича, огласила, что 20 февраля первые выстрели прозвучали со стороны Майдана, в результате чего погибли несколько сотрудников МВД.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments