Мария Захарова прокомментировала слова Порошенко о "зеленых человечках" в Сирии

0 1 669
0

Мария Захарова прокомментировала слова Порошенко о "зеленых человечках" в СирииПредставитель МИД Мария Захарова отметила, что Россия никогда не скрывала нахождения своих военных специалистов в Сирии.
 
А украинскому президенту "под горячую руку" попало военно-техническое сотрудничество, которое РФ ведет с законным сирийским правительством.

Официальный представитель МИД Мария Захарова иронично прокомментировала слова президента Украины Петра Порошенко о том, что увеличение числа беженцев с Ближнего Востока обусловлено тем, что "российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии".
 
"Странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался "зелеными самолетиками" международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска", — написала Мария Захарова в своем личном аккаунте в Facebook.
 

Мария Захарова прокомментировала слова Порошенко о "зеленых человечках" в Сирии



Как напомнила официальный представитель МИД, никто никогда не скрывал нахождения российских военных специалистов в Сирии. Теперь же "под горячую руку г-на Порошенко попало военно-техническое сотрудничество, которое Россия осуществляет с законным, а не пришедшим в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии", отметила Мария Захарова.

Если в Сирии, по словам Марии Захаровой, мировое сообщество признало наличие террористических организаций, то на Украине еще никто не нашел "террористов", с которыми борется Киев.

В пятницу украинский президент на XII ежегодном форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия" (YES) заявил, что "в эти дни российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150911/1243577658.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments