Бильдт надеется, что Украина станет примером реформ для России

0 840
0

Бильдт надеется, что Украина станет примером реформ для РоссииТакое сомнительное пожелание экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт высказал в ходе 12-го международного экономического форума «Ялтинская европейская стратегия».


«Трагедия Украины в том, что она очень долгое время ничего не делала и теперь начинает догонять Россию. За последние 10 лет она гораздо лучше поработала по одной причине, из-за цен на нефть, больше ничего там не было. Они сделали меньше с точки зрения структурных реформ. Сейчас происходит то, что мы видим повторную национализацию Украины. Если мы говорим о коррупции на Украине. Есть очень много коррупции на меньшем уровне, но, конечно, коррупция на высшем уровне в России намного выше, чем на Украине, она даже не входит в публичную дискуссию», — многозначительно заявил Бильдт.

«Конечно, на Украине реформы в основном будут важными для Украины. Но я надеюсь, что со временем это будет вдохновением и для России на примере Украины. Потому что они думают, что не могут сделать то, что делают маленькие прибалты или еще кто-то. А Украина большая страна, если Украина это сможет пройти, то и Россия это сможет пройти. Это будет очень хороший пример для всей Европы», — заявил он.

Напомним, в Киеве сегодня открылся 12-й международный форум YES.

Как сообщает пресс-служба мероприятия, форум посетят экс-президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, еврокомиссар Йоханнес Хан, помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Также среди докладчиков бизнес-форума — бывший генеральный секретарь НАТО Андреас Фог Расмуссен и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Открыл официальную конференцию 11 сентября президент Украины Петр Порошенко, а на 12 сентября запланировано выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Кроме президента и премьера, Украину на форуме YES будут представлять и другие высокопоставленные чиновники, в частности министр финансов Наталья Яресько, министр иностранных дел Павел Климкин, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, экс-президент Грузии в изгнании Михаил Саакашвили, киевский городской голова Виталий Кличко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции