Одесский тележурналист: В ЛДНР порядка больше, чем на Украине.(Видео)

0 1 182
0

Одесский тележурналист: В ЛДНР порядка больше, чем на Украине.(Видео)В самопровозглашенных ДНР и ЛНР сегодня становится больше порядка, чем в Украине Петра Порошенко, размышляет одесский тележурналист Евгений Димитраш в своем видео-блоге «Молоко».

«Возможно, некоторые зрители гневно возмутятся, мол, да как же можно такое говорить! Вот сам поезжай и посмотри на эти разрушенные здания, на эти разросшиеся кладбища, на эту осточертевшую войну, тянущуюся в мучительном ожидании мира… Все это так, родные! Конечно же, я знаю, что все это есть. И прошу правильно меня понять. Когда я говорю, что, несмотря на горе войны, жизнь в ЛДНР все же лучше, чем в континентальной Украине, я имею в виду совсем другое.

Например, хотя бы то, что порядка в самопровозглашенных республиках больше. Элементарного уличного, общественного порядка. Где люди не охотятся друг за другом, где вооруженные автоматами молодчики в спортивных костюмах не расстреливают милицию, не терроризируют фермеров и колхозников. Наконец, в том же Донецке, насколько мне известно, выйти на улицы вплоть до вечернего комендантского часа не страшно. Чего, к сожалению, нельзя сегодня сказать даже о Киеве, где вооруженные нападения, в том числе и на стражей порядка, уже давно перестали кого бы то ни было удивлять.

Да даже если просто вот так топорно – в лоб – сравнивать уровень жизни в ЛДНР и Украине, то это сравнение закончится, увы, далеко не в пользу последней. Уже хотя бы в силу того, что за коммуналку в ЛДНР никому платить не нужно. По крайней мере, пока. Газ, свет, вода – все это поступает в самопровозглашенные республики совершенно бесплатно. Причем, не из Украины, как, по логике вещей, должно было бы быть (помощь украинцам, проживающим на оккупированных территориях), а от «агрессора» – из России», — говорит Димитраш.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции