Саакашвили: Экономика Украины достигла уровня Габона

0 528
0

Саакашвили: Экономика Украины достигла уровня ГабонаЭкономическое развитие Украины опустилось до уровня африканского Габона, стране нужно 15 лет при нынешних темпах, чтобы достичь показателей, которые были при бывшем президенте Викторе Януковиче, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.
 
Саакашвили указал на существенное увеличение уровня теневой экономики.
 
«Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность... это убивает бизнес», - отметил губернатор Одесской области.
Он также подчеркнул, что из-за закрытия 53 банков было потеряно около 400 млрд гривен (18,5 млрд долларов).

«Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдем до уровня 2013 года - последнего года Януковича - только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране», - заключил Саакашвили.

Экс-президент Грузии в последнее время подвергает украинскую власть резкой критике. Саакашвили ранее в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. Премьер Украины Арсений Яценюк в ответ назвал обвинения Саакашвили необоснованными.

На это Саакашвили предложил Яценюку «не обзываться», а заняться исправлением ситуации или уступить место тем, кто сможет это делать.

В свою очередь Коломойский, комментируя слова Саакашвили, заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в судах и добиваться моральной компенсации. По словам бизнесмена, «когда собака без намордника кого-то кусает», ее «усыпляют», «а в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей».

Позже губернатор Одесской области ответил Коломойскому, сравнившему политика с «собакой без намордника» и назвавшему его «грязным сопливым наркоманом».

При этом Саакашвили публично заявляет, что не претендует на место Яценюка. Тем не менее в украинском экспертном сообществе назвали «битву не на жизнь, а на смерть» между Саакашвили и Яценюком неслучайной и не исключили, что Саакашвили на самом деле окажется во главе украинского правительства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/9/12/766483.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции