Яценюку пригрезился Путин, попавший в капкан.

0 930
0

Яценюку пригрезился Путин, попавший в капкан.Украина «белее белого» в выполнении Минских договорённостей а Путин попал в капкан, введя на Донбасс 40-тысячный вооруженный контингент.
 
Об этом на Двенадцатой Ежегодной Встрече YES: «В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир» заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

«У нас было два варианта по Минским Договоренностям: хороший – вообще не подписывать их, плохой – подписывать. Я скептически отношусь к этим договоренностям, но я понимаю, что это единственные договоренности.

Путин попал в капкан. Он лично дал приказ ввести до 40 тыс российских войск в Донецк и Луганск. Если случится какое-то чудо и он выведет их, то я не представляют как он обратиться к российскому народу. Он будет политическим трупом. Если же он нападет на украинскую армию и попробует захват больше украинской территории, то он станет трупом для мира. Этот тупик», – сказал он.

Он также добавил, что Минские договоренности предполагают остановку огня, вывод российских войск и закрытие границы. К выборам на Донбассе Яценюк относится скептически.

«Я не представляю, как ОБСЕ подтвердит, что мы можем провести свободные выборы под дулами автоматов», – добавил он.

«Мы спасаем нашу страну, мы заставляем Россию выполнять Минские договоренности и мы белее белого в выполнении этих договоренностей. Все в руках Путина. Если он хочет деэскалации, он должен выйти из Украины», – сказал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции