Пресс-секретарь Путина прокомментировал критику Вашингтона по сирийскому вопросу

0 1 108
0

Пресс-секретарь Путина прокомментировал критику Вашингтона по сирийскому вопросуПресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал критическое замечание Обамы, назвавшего ошибкой политику Москвы в отношении Сирии.

«Критика последовательной линии Российской Федерации по сирийским делам — тема абсолютно не новая. Эта критика звучала и раньше», — отметил Песков. 

Он напомнил слова Владимира Путина и генсека ООН Пан Ги Муна о том, что «будущее Сирии и будущее сирийцев должны решать сами сирийцы».

«Это, наверное, основной постулат», — подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, в Кремле исходят именно из него.

«Что касается критики позиции Москвы, то, к сожалению, до сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением „Исламского государства” и в обеспечении единства страны.

Этого пока вразумительно никто объяснить не может, — сказал Песков. — Навязывать какие-то решения сирийскому народу извне мы считаем недопустимым и опасным».

Накануне Барак Обама, выступая перед военнослужащими, назвал действия Москвы по поддержке Башара Асада ошибочными.

По его словам, сирийская проблема заключается в том, что «Асад уничтожал целые города, сбрасывал бомбы и создавал конфликты между суннитами и шиитами, что стало магнитом для джихадистов со всего региона».

При этом Обама ни словом не обмолвился о том, что «Исламское государство» изначально являлось одним из проектов Соединённых Штатов, направленных на свержение законных режимов в странах Ближнего Востока и, по сути, на дестабилизацию ситуации в регионе.

«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции