Москва поблагодарила Афины за отказ закрыть воздушный коридор в Сирию

0 1 354
0

Москва поблагодарила Афины за отказ закрыть воздушный коридор в СириюМосква поблагодарила Афины за отказ закрыть воздушный коридор в Сирию


В МИД России поблагодарили власти Греции за отказ закрыть воздушное пространство для российских самолетов, занимающихся доставкой гуманитарных грузов в Сирию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипведомства в субботу, 12 сентября.

«Несмотря на попытки извне повлиять на Афины с тем, чтобы предоставленное ими 31 августа разрешение на пролет воздушного пространства Греции было отозвано, греческие власти не поддались нажиму, отказались пересмотреть свое решение. Мы ценим принципиальность и бережное отношение греческих партнеров к нашим двусторонним отношениям, которые всегда основывались на уважении интересов друг друга и приверженности строгому соблюдению норм международного права», — заявили в Москве.

В то же время в МИД в очередной раз назвали безосновательным запрет Болгарии на пролет российских самолетов с грузами для гражданского населения Сирии. 8 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Москве ждут от Софии разъяснений по этому вопросу.

За день до этого Греция сообщила, что США попросили ее о закрытии воздушного пространства для российских самолетов с гумпомощью, однако Афины не стали этого делать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции