ПарНаС «поздравили» с провалом на выборах у посольства США в Москве.(Фото)

0 1 255
0

ПарНаС «поздравили» с провалом на выборах у посольства США в Москве.(Фото)Активисты вывесили плакаты с напоминанием о подвиге Ивана Сусанина и лозунгом о том, что иностранцам «никогда не везло в Костроме».


Пока ВЦИОМ подводил окончательные итоги единого дня голосования, который состоялся в России вчера, московские активисты решили поздравить команду Алексея Навального с полным провалом на прошедших выборах. Для активистов партии ПарНаС, которая не прошла в Костромскую областную думу, набрав 2,6% голосов, заготовили гигантские плакаты, в ироничной форме высмеивающие избирательную кампанию скандалистов-оппозиционеров.
 

ПарНаС «поздравили» с провалом на выборах у посольства США в Москве.(Фото)

 


В частности, на одном из них авторы вспомнили о подвиге костромского крестьянина Ивана Сусанина, который, по легенде, завел польских интервентов в лес. Организаторы перформанса из арт-сообщества «Главплакат» объясняют, что герои этюда в лице Алексея Навального, Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова, Ильи Яшина и Ксении Собчак символически повторили судьбу поляков, которые сгинули в костромских болотах. При этом активисты намекнули на связь оппозиционеров с американскими дипломатами, разместив поздравления прямо напротив дипломатического представительства США в Москве.
 

ПарНаС «поздравили» с провалом на выборах у посольства США в Москве.(Фото)

 

К слову, в штабе ПарНаСа с итогами голосования спорить не стали. Предварительно, представитель партии Леонид Волков признал поражение, о чем между делом сообщил в своем «твиттере».

 

ПарНаС «поздравили» с провалом на выборах у посольства США в Москве.(Фото)

 

Политологи называли самые разные причины, по которым оппозиционерам не удалось провести эффективную избирательную кампанию в регионах. В частности, глава Центра политического анализа Павел Данилин отметил, что в Костроме провалилась ставка на хипстеров.


— Цифры оказались гораздо ниже, чем даже пессимистические прогнозы. Таким образом, ставка на мобилизацию недовольных и хипстеров откровенно провалилась. Кострома не выбирает ни Яшина, ни Андрейченко, — констатирует политолог.


Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что спекулировать на теме того, что «Демократическая коалиция» получила возможность реализовать себя только в Костроме, со стороны оппозиционеров было бы не совсем честно. Политолог уверен, что все дело в непрофессионализме и недостатке опыта.


— У таких партий очень незначительный опыт в организации избирательных кампаний. Особенно в части сбора подписей: заявки делают большие, а «выхлоп» очень маленький. Чтобы переломить ситуацию, они идут на открытые конфликты с региональными властями и избиркомами, что вызывает ответную реакцию — желание повнимательней присмотреться к их спискам и найти там что-то не составляет особого труда, — отмечает Мухин.


Добавим, активная предвыборная деятельность ПарНаСа в Костромской области действительно сопровождалась рядом неприятных и скандальных инцидентов. В конце июля глава городского штаба партии был арестован по делу о незаконном приобретении им персональных данных граждан у сотрудника полиции. Таким странным способом Андрей Пивоваров якобы намеревался «проверить подлинность» собранных подписей в поддержку выдвижения партии на местные выборы.


Позже одна из жительниц Костромы обвинила кандидата от общественно-политического движения в нанесении побоев.


Чем ближе был единый день голосования, тем громче становились скандалы. Члены РПР — ПарНаС, а с ними политический деятель Алексей Навальный решили именно в Костроме провести встречу со своими иностранными знакомыми — американскими дипломатами. История стала достоянием общественности.


Непосредственно перед 13 сентября ПарНаС в Костроме попался на незаконной агитации в «день тишины». Активист раздавал листовки на улице Индустриальной. За незаконную деятельность его задержали стражи порядка.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/161504

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции