Волна беженцев из Сирии докатилась до Украины

0 1 070
0

 

Волна беженцев из Сирии докатилась до УкраиныВ том, что сирийские граждане убегают от войны, нет ничего неожиданного. Потребность в безопасности — одна из базовых потребностей человека.

 

Вот и тянутся потоки беженцев из охваченной войной Сирии в относительно спокойную Европу.


Казалось бы, почему не бежать в богатые страны Персидского залива? Но, во-первых, бежать в ОАЭ или Катар — значит пройти прямиком через районы боевых действий. А во-вторых, богатство этих стран предназначено для них самих. Тамошние монархи не подписывали никаких конвенций о правах беженцев и тому подобных документов. Соответственно, с точки зрения местных властей, беженцы — не более чем бродяги. Асоциальные элементы, которых не грех и в лагеря загнать, чтобы не разводили антисанитарию на улицах, предназначенных для истинных граждан. Собственно, такие лагеря уже построены в Турции и Иордании на деньги аравийских шахов и эмиров.


А вот европейцы несколько десятилетий продвигали терпимость, толерантность и прочие демократические ценности, пытаясь выставить себя лучше, чем есть на самом деле. Правда, когда дошло до дела, оказалось, что быть и казаться — разные вещи, но пока европейское сообщество пытается соответствовать своими же руками выкованному образу. Вот и бегут мигранты в безопасную Германию, Францию, Австрию, да хоть бы и Норвегию. Бегут через Турцию, Грецию, Италию с Испанией.


Волна мигрантов докатилась уже и до Украины. На Закарпатье украинские пограничники задержали пятерых нелегальных мигрантов из Сирии и одного гражданина Ирака.

Инцидент произошел на границе с Венгрией.


Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

По информации пресс-службы ведомства, нарушители пытались пересечь границу вечером. Их заметили с помощью тепловизоров. На задержание группы мигрантов правоохранители выезжали дважды. "Сначала на подступах к границе с Венгрией пограничники задержали двух граждан Сирии - мужчину и женщину. Впоследствии, в ходе поисковых мероприятий, в 450 метрах от госграницы правоохранители обнаружили троих граждан Сирии и гражданина Ирака", - сказано в пресс-релизе.


Никто из задержанных не имел при себе никаких документов. В ведомстве добавили, что всего с начала года за незаконное пересечение границы были задержаны 124 гражданина Сирии.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments