Украину оставили без армии.

0 1 333
0

Украину оставили без армии.Вереница потерь и унижений не перестает преследовать самое революционное и безуспешно тяготеющее к Европе государство постсоветского пространства.
 
В потере остатков государственных атрибутов подведомственной ему территории расписался президент Петр Порошенко.
 
В одном из интервью на «Первом национальном» канале политик пытался оправдать поведение западных партнеров, не оказавших своему ближайшему союзнику никакой вменяемой поддержки.
 
 
«Они сказали, что причины три: первая - у вас нет армии.А то, что у вас есть: первое - она инфильтрована российскими агентами и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе - она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь», - заявил президент Назалежной.
 
Получается, что полтора года Европа искала российских военнослужащих на территории Донбасса, но не смогла обнаружить даже украинских.
 
И все это можно было бы воспринимать как обычный глумеж над незадачливым соседом, если бы не сразу несколько эпизодов, иллюстрирующих правоту западных стран.
 
***
Вспомните, как в самом начале сентября на российско-украинской границе были задержаны трое десантников, пришедших «брататься с москалями».
 
Бойцов 79-й аэромобильной бригады из Николаева поймали с арбузом, салом и горилкой. Не прошло и трех дней, как на полуострове был повязан еще один мобилизованный ценитель братских уз из погранвойск. Впрочем, это все безобидные «цветочки», по сравнению с «ягодками», творящимися в прифронтовых подразделениях.
 
Командир роты 80-й аэромобильной бригады Владимир Киян, пылая патриотическими чувствами к своей стране, пытался пресечь контрабанду оружия, которую осуществляла 92-ая механизированная бригада, и был убит. По версии Министерства Государственной Безопасности ЛНР – именно за это. Что, кстати, прекрасно вписывается в канву мотивов отказа поставлять любое летальное оружие Киеву.
 
По официальной украинской – «просто подорвался на фугасе». Помимо этого, 3 сентября с Яворовского полигона Львовской области местными аборигенами был украден американский радар стоимостью 215.000 долларов. Как оказалось, горе-бизнесмены хотели сдать его на пункт приема металлолома и осушить «четвертинку» за удачную сделку, но были пойманы с поличным.
 
Милиции за операцию можно поставить твердую «пятёрку», а вот армия заслуживает жирную «двойку». Ведь если из-под носа у людей с автоматами уводят особо ценное имущество, причем, не свои генералы, а местные маргиналы – это приговор вооруженным силам.
 
***
 
Стоит отметить, что в упомянутом в самом начале статьи интервью, президент Украины не стал развивать тему военной несостоятельности страны и похвастался небывалым прогрессом военного строительства Разумеется, преданные Киеву политологи продолжают поддакивать своему лидеру, но если верить открытым источникам, никаких крупных контрактов на поставку бронетехники западных стран Украина не подписывала.
 
Об этом можно судить по отсутствию обилия американского и европейского металлолома на вооружении украинских войск. Запад ничего особо не даёт, кроме ржавых драндулетов — «Хаммеров». Не видно ни «морских котиков», ни танков «Абрамс» и тому подобного. Хотя надо признать, что какие-никакие подвижки все же имеются. Прежде всего, в области финансирования.
 
В 2015-м году люди в погонах получили небывалые 2 миллиарда долларов. В 2016-м могут дать еще больше. Но главный и единственный вопрос, который мучает многих: «На какие нужды?»
 
***
 
Советник президента Украины Юрий Бирюков, как заведенный, на своей странице в Facebook твердит о воровстве и раздолбайстве в раздетой и разутой армии, то и дело, публикуя скриншоты объявлений свеженьких бронежилетов, продающихся за несколько тысяч гривен «предпринимателями в погонах». В это время бывший и.о. президента Александр Турчинов хвастается потемкинскими деревнями, заявляя об ударных темпах производства новых БТР-3Е.
 
Соратник Тимошенко отрапортовал о 20 машинах в месяц, в то время как независимые эксперты говорят о 4-5, в которых военные обнаруживают колоссальное количество недостатков и недоработок в силу новизны и неиспытанности конструкции.
 
***
 
Исходя из всего, можно сказать, что регулярная армия, которая не в состоянии в течение полутора лет выиграть гражданскую войну и даже наоборот регулярно терпит поражения – это не военная структура, а самый настоящий цирк. А когда президент страны подобным образом громко и открыто покрывает позором собственное государство, - это называется отступничество.
 
Произнеся публично слова о том, что армии у него как не было, так и нет, он дает сигнал всем заинтересованным сторонам. Видимо, потихоньку начинается сдача позиций на волне экономического, политического, военного, духовного и культурного падения украинского государства.
 
Сергей Черкасов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/57899-ukrainu-ostavili-bez-armii.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции