Сирийский беженец не простил журналистку, поставившую ему подножку (ВИДЕО)

0 1 581
+4

Сирийский беженец не простил журналистку, поставившую ему подножку (ВИДЕО)Беженец из Сирии, которому венгерская журналистка поставила подножку, дал интервью.

По словам мужчины, который на родине работал футбольным тренером, он не может простить сотрудницу канала N1TV.

Инцидент с участием журналистки Петры Лазло и сирийских беженцев произошел на прошлой неделе. Лазло снимала побег мигрантов из центра временного содержания. В какой-то момент она поставила подножку мужчине, который нес на руках ребенка, и он упал.

Поступок Лазло попал на видео, которое, в итоге, оказалось в Сети и вызвало волну негодования. Журналистку после этого уволили с работы, а сама она принесла извинения, объяснив, что была напугана, когда в ее сторону побежала толпа мигрантов. Однако упавший из-за нее сириец извинения не принял.

Героями скандального видео стали мужчина по имени Осама аль-Гадаб и его семилетний сын Заид. Он в свое время тренировал футболистов из команды «Аль-Фотува» и до сих пор является членом правления Сирийской футбольной ассоциации.

По данным венгерских СМИ, аль-Гадаб участвовал в акциях протеста против действующего сирийского режима и был за это арестован.

Он жил в городе Дейр-эз-Зор, и когда это место перешло под контроль «Исламского государства» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), аль-Гадаб вместе с семьей направился в Европу.
 
В итоге, аль-Гадаб сумел вместе с семьей добраться до Германии. Оттуда он дал интервью изданию Daily Mail.

По словам мужчины, толпа мигрантов ожидала момента, когда полиция разрешит пересечь границу. Люди стали терять терпение и в какой-то момент прорвали оцепление и побежали в сторону границы. Аль-Гадаб признался, что не заметил, кто поставил ему подножку — подумал сначала, что это был полицейский.

«Там был хаос, люди начали толкаться. Я не видел, откуда взялось препятствие, я не знал, была это журналистка или это был полицейский. Я просто почувствовал, что падаю», — вспоминает 52-летний отец четырех детей.
Впоследствии аль-Гадаб увидел ролик, на котором запечатлено, как Лазло ставит ему подножку и как она пытается толкнуть девочку-беженку. «Как я могу простить ее после этого?» — говорит мужчина.

Поступок Лазло вызвал большой общественный резонанс.

Пользователи «Фейсбука» создали страницу под названием «Позор Петре Лазло», и на нее уже подписались более 37 тысяч человек.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2663965

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции