«Кому нужна Украина»? — Гафт ошарашил майданщиков, назвав Крым российским, а режим в Киеве «мерзостью»

0 1 960
+5

«Кому нужна Украина»? — Гафт ошарашил майданщиков, назвав Крым российским, а режим в Киеве «мерзостью»Известный советский и российский актер Валентин Гафт сделал новое громкое заявление против нынешнего украинского режима, назвав Крым российской территорией, которую Украине отдали несправедливо.

Об этом Гафт сказал украинскому изданию Gordonua.com.

«Те войска или эти — не важно: происходит истребление невинных людей. Ни один конфликт этого не стоит. Это кровавая рана на руках человечества. Это безобразие. Из-за чего? Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт знает сколько боролись, пролили кровь. Больше не буду говорить», — рассказал актер свое видение ситуации в Украине.

По его мнению,  нынешнюю войну нужно прекратить во имя мирных людей с обеих сторон.

«Вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же! Когда я вижу детей без рук, без ног… Ну покажите хоть одного такого ребенка на весь мир и прекратите то, что происходит. Меня трудно переубедить в обратном. Но нужно прекратить войну во имя людей с той и другой стороны. Нельзя убивать и насиловать. Представьте себя на месте тех, кого каждый день убивают, почувствуйте, что это такое. Нельзя жить спокойно, зная, что твои солдаты день и ночь стреляют по невинным. Кого они обстреливают? Армию, которая якобы пришла из России? Это неправда!» — утверждает актер.

«Я не потерял разум, вижу, как вы управляете страной Украиной, это черт знает что! Мерзость. Бог осудит это все, я верю: просто так это не пройдет», — добавил Гафт.

По мнению Валентина Гафта, то,  сегодня происходит на Украине, – это «уродство, которое внедряется в человечество».

«Как я могу не любить, не принимать россиян и украинцев? Это замечательные два народа, а происходит черт-те что! Украина всегда была для меня замечательной страной, я там провел огромное количество дней, месяцев, лет. У меня еврейская семья, родители родом из Полтавской губернии, в доме говорили по-украински. Любимая песня отца и мамы: «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: «Чому я не сокіл, чому не літаю?» Вот мои песни!

Я знаю, какие замечательные, потрясающие артисты были в Украине: Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Богдан Ступка. Великая Ужвий когда-то сказала обо мне: «Это будет хороший артист». Как же я могу сказать что-то дурное об Украине? Ведь культура и искусство – это и есть лицо страны. А если в ней появляются уроды, так кто же виноват? «, — добавил артист.

Когда же украинская журналистка принялась горячо убеждать артиста в том, что «не будет больше никогда братских народов, и не будет после аннексии Крыма и войны на Донбассе», Гафт ответил ей так:

«Какой бы ни была советская власть, у нас была настоящая дружба народов, нам в голову не могло прийти, что украинцы и россияне будут воевать друг с другом».

Напомним, Гафт открестился от приписываемого ему стиха в поддержку Украины, критикующего путинскую власть. Знаменитый актер разразился критикой в адрес Украины и назвал себя путинцем.

Ранее Валентин Гафт, неожиданно для себя попав в «белый список» Минкульта Украины, назвал это недосмотром украинских властей  и призвал занести его в «черный список».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции