Как военкомы «бабло косили»

0 740
0

Как военкомы «бабло косили»Существует масса способов, чтобы обойти любой закон.
 
А если говорить о пронырливых военкомах, то им это и труда не составит.

Вопрос растаможки автомобиля всегда являлся очень болезненным для владельцев, поскольку всегда чреват вылиться в круглую сумму.

 

Вот и придумали смекалистые военкомы, чтобы было хорошо, как говорится «и нашим, и вашим».

Схемы две: одна скоро заработает, и по ней человек, имеющий нерастаможенное авто, будет искать через военкомат участника боевых действий и ставить авто на учет через него. Верховная Рада хочет дать участникам АТО льготу на растаможку одного авто в год.

 

Вторая схема — это когда машина ставится на учет непосредственно через военкомат. Ее владелец получает черные военные номера и техпаспорт с отметкой об учете и прикреплении машины к конкретному военкомату. При этом все законно, не подкопаешься. И это дешевле, чем растаможивать машину.

 

Первая схема заработает через месяц-два, но только в том случае если Рада внесет в Налоговый и Таможенный кодексы правки.

 

А схема с регистрацией в военкоматах существует благодаря указу о частичной мобилизации. Она не совсем законна: нерастаможенная машина приезжает в военкомат и оформляется, хотя военным запрещено ездить на нерастаможенных машинах. В марте Генштаб разослал спецтелеграмму, обязав отказаться от нерастаможенных «подарков» волонтеров. Тем самым у человека есть только документы о том, что он ее приобрел, и он катается на ней лишь до тех пор, пока в машине есть «потребность» у военкомата (или пока действует устная договоренность). Что будет с машиной дальше, понять сложно.

 

Цена вопроса — $1,5–4 тыс. в зависимости от класса авто (легально это стоит примерно половину стоимости авто).

Официальная позиция Генштаба в том, что нерастаможенные машины в Вооруженных силах эксплуатировать запрещено. Но эту позицию видно Генштаб приберег на случай проверки из военной прокуратуры, а что на самом деле происходит в стенах военкомата, мы с вами уже увидели.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции