Порошенко издал указ о санкциях против России. Список «наказанных» — от Кадырова до «Лаборатории Касперского»

0 872
0

Порошенко издал указ о санкциях против России. Список «наказанных» — от Кадырова до «Лаборатории Касперского»Петр Порошенко подписал сегодня, 16 сентября, указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».



Об этом сообщает официальный сайт украинского президента.

Данные санкции, согласно решению СНБО, вводятся сроком на один год и касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, «причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе».

Полный перечень физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции, опубликован на сайте Порошенко.
 

Порошенко издал указ о санкциях против России. Список «наказанных» — от Кадырова до «Лаборатории Касперского»

 

Среди юридических лиц, попавших под украинские санкции — российские заводы, банки, благотворительные организации, телеканалы, а также всемирно известный разработчик антивирусного ПО «Лаборатория Касперского».


Среди физических лиц — европейские политики и депутаты, посещавшие Крым или же просто неодобрительно высказывавшиеся у себя на родине о политике Киева. Географический диапазон- от Испании до Болгарии и Израиля. Кроме того, в санкционном списке — российский экономист и политик Сергей Глазьев, директора и художественные руководители ряда российских региональных театров, бывавшие с гастролями в Крыму и на Донбассе, судьи Конституционного Суда РФ, глава Чечни Рамзан Кадыров, российские генералы, министр обороны РФ Сергей Шойгу, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, экс-нардеп Украины Олег Царев, главред сайта «Украина. ру» Алена Березовская, лидеры ДНР и ЛНР Александр Ходаковский, Андрей Пургин, Денис Пушилин, Игорь Плотницкий, бывший крымский вице-премьер Темиргалиев и другие.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции