Строим крышу для дома своими руками

0 497
0

Строим крышу для дома своими рукамиОдной из важных частей дома является его крыша.
 
Она защищает дом от попадания влаги, делает дом обтекаемым от сильных потоков ветра, а также сохраняет комфортную температуру внутри. Но ведь этот процесс тоже не вечен, а значит, ее придется перебирать или, же строить новую крышу. Работа не такая сложная, как можно подумать, а значит все делаем своими руками, сохранив приличные деньги.

Рассмотрим вариант, когда нужно полностью построить крышу. Вполне возможно что нам понадобится кран-балка по акции,поднимать грузы все же легче с помощью механизмов чем вытягивать их руками.Типов крыш множество, но в примере взят вариант секционной крыши. Такая крыша имеет вид двух скатов, но не гладких, а по центру или чуть выше имеющие углы на которых увеличивается угол наклона. Зачем нужны такие крыши? Ну, например если вы хотите сделать вместо чердака еще один этаж. Согласитесь, будет неприятно ходить, согнувшись в большей части помещения или цеплять головой несущие балки. А благодаря такому строению крыши стены становятся выше, а угол наклона меньше в первой секции, и больше во второй.

Начинается работа с подготовки пола, так как он зачастую бетонный. Чтоб пол стал теплее, а также был основой крыши стоит его переделать. Для этого собирается деревянный каркас из брусьев минимальной толщиной 25*25 см. Расстояние между ними не должно превышать 40 см, а крепится в углах, они должны минимум 4 – по 2 с каждой стороны, стальными уголками. 

Перед установкой каркаса на бетонную основу крыши покрываем ее гидрозащитным материалом, чтобы уменьшить количество влаги и чтобы доски плотнее прижались к основе. Каркас, если вы все правильно сделали, будет представлять из себя решетку из толстых брусьев и вес такой решетки будет довольно приличный, поэтому ее нужно ибо собрать прямо на крыше, что довольно хлопотно, либо заказать небольшой кран, который поднимет ее и будет медленно опустит в нужное место. 

Как прикрепить каркас к основе.

Чтобы плотно прикрепить каркас к основе понадобится дрель-перфоратор, с помощью которого вы должны проделать отверстия, как в брусьях, так и в бетоне. Расстояние между отверстиями зависит от их диаметра и варьируется от 30 до 50 см., но важным условием является то, что углы обязательно должны быть закреплены. Далее в эти отверстия устанавливаются либо шпильки – когда сквозное отверстие, а потом накручивается по 3 гайки с каждой стороны, если отверстие не сквозное, то оно должно уходить в бетон минимум на 10 см. И тогда ставятся металлические распорки и вбиваются костыли.

Следующим этапом будет определение участка изменения угла. Для этого выбираете какой наклон будет у первого участка, который высотой минимум два метра и вбиваете параллельно такие же брусья как в каркасе.

После чего соединив брусья между собой балкой по верху выйдет что то в виде ворот. С двух сторон. Верхний участок должен быть примерно 2,5 метра, значит, такой длины потребуются брусья и проводите такие же соединительные операции.

После этого обшиваете балки досками толщиной минимум 15 см, так как на них будет идти большая нагрузка. А внизу каждой балки, с двух сторон делаете распорки, которые более надежно будут их держать. Распорки представляют из себя те же брусья, как и в каркасе, только установленные под наклоном. Примерно от 1/3 высоты балки к каркасу.

После сверху обшиваете все плотно досками. Боковые стороны можете так же обшить или произвести там кирпичную кладку. Вот крыша и готова. Остается гидроизолировать ее, положить шифер и железные уголки. Внутри в пустоты каркаса можно уложить утеплитель и закрыть его досками толщиной 5 см, а далее на ваш выбор - линолеум, ламинат или оставить так.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции