Первая на кухне.

0 346
0

Первая на кухне.Основными качествами, которым должна в первую очередь отвечать кухонная столешница это удобство и долговечность, ведь ежедневно она подвергается большим нагрузкам, в частности термическим,приобрести столешницу можно

здесь

 
При этом поверхность необходимо содержать в постоянной чистоте, а для этого следует подобрать материал, за которым легко ухаживать.

Ламинированная ДСП.

Этот вариант можно назвать самым практичным и экономичным. Главным плюсом такой поверхности - огромный выбор цветовой гаммы. Большинство моделей выпускают однотонными или с имитацией камня или дерева. Последние годы отмечены возросшим числом ламината с рисунком. Из минусов можно отметить негативное воздействие влаги на листы ДСП, из которых и выполнена поверхность. Влага в плиту может проникнуть только через торцы, так как при производстве они обычно остаются открытыми. Чтобы доступа для влаги не оставалось, при монтаже все торцы обрабатываются кромочным материалом. При этом стоит особое внимание уделить отверстиям, выполненным под мойку. Все соединения здесь следует обработать специальным герметиком, который предотвратит доступ влаги. Пластик, которым сверху оклеивают листы ДСП, довольно прочный, но при этом не рекомендуется резать на такой поверхности и тем более ставить горячие предметы. 

Искусственный камень.

Кухонная поверхность, выполненная из этого материала, также обладает рядом преимуществ, первое из которых – большая цветовая гамма. Также к плюсам можно отнести многообразие минеральных включений, которые придают поверхности декоративность. Вторым важным преимуществом этого искусственного материала является создание бесшовной поверхности, что облегчает уход за ней. Такая поверхность более гигиенична, так как в отличие от натуральной поверхности не содержит пор. В некоторых дизайнерских проектах из искусственного материала выполняется не только сама столешница, но и мойка, которая из-за уникального соединения без швов органично вписывается в поверхность рабочей зоны. Еще одним немаловажным плюсом такой поверхности является возможность ее восстановления. При всех достоинствах искусственного камня есть у него и минусы. Несмотря на стойкость к ударам на поверхности легко оставить царапины, да и термическое воздействие не лучшим образом сказывается на акриловом камне, так как на поверхности могут появиться пятна. 

Натуральный камень.

Этот материал больше подойдет для классических интерьеров, так как выглядит весьма основательно. Гранитные столешницы считаются самыми долговечными и наиболее крепкими. Столешницы, выполненные из мрамора более пористые, поэтому больше загрязняются. Светлые столешницы следует вовремя протирать, так как при воздействии с красящими компонентами некоторых продуктов они могут окрашиваться. 

Дерево.

Деревянные столешницы, как и каменные, отличаются своей естественностью, но не особой практичностью. Дерево при постоянном воздействии влаги и температурных перепадах начинает коробиться. Именно поэтому натуральный массив на кухне используется редко. Чаще всего применяют щиты, которые склеиваются из отдельных планок. При этом влажность оказывает на щиты меньшее влияние. 

По возможности следует подбирать такие породы дерева, которые обладают твердостью и другими полезными свойствами. А во время эксплуатации лучше пользоваться водоотталкивающими составами и пропитками.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции