«Санкции Киева — это политическая истерика», — российский сенатор

0 427
0

«Санкции Киева — это политическая истерика», — российский сенаторПолитической истерикой назвали в Совете Федерации введённые Киевом накануне новые санкции в отношении России.


«Утверждение подобных списков — это политическая истерика тех сил в Киеве, которые растоптали конституцию Украины в феврале 2014 года и попытались установить свое, „майданное” господство на всей территории Украины», — заявил председатель конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.

«По всей видимости, все, что напоминает лидерам киевской хунты о конституции и конституционной законности, вызывает у Порошенко вполне понятное раздражение, иначе сложно объяснить присутствие в украинском санкционном списке судей Конституционного суда РФ», — считает российский сенатор.

Президент Украины Петр Порошенко в среду ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов.

Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год. В числе попавших под санкции россиян политики, деятели культуры и журналисты, в их числе Иосиф Кобзон, глава Чечни Рамзан Кадыров, экс-губернатор Кубани, а ныне глава Минсельхоза Александр Ткачев, детский омбудсмен Павел Астахов, министр обороны Сергей Шойгу, а также почти 20 судей Конституционного суда РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150917/1257408474.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции