Тёмное прошлое Ляшко: С трибуны Рады зачитали материалы уголовного дела начала 90-х

0 2 734
0

Тёмное прошлое Ляшко: С трибуны Рады зачитали материалы уголовного дела начала 90-хГлава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде депутат Юрий Луценко утром в пятницу зачитал с трибуны парламента материалы уголовного дела, по которому в начале 1990-х был осужден нынешний лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


Как оказалось, это дело никак не связано с появившейся несколько лет назад записи допроса Ляшко, где тот признается в гомосексуальных связях. Поэтому, можно предположить, что самые «пикантные» подробности биографии главного «радикала» у Порошенко пока приберегли.

«В далекому 1992 года в кабинет начальника МРЭО Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции. Показал удостоверение помощника министра МВД — Олега Ляшко. После этого вызвал несчастного лейтенанта Дмитриева, директора станции Сыщенко. Пояснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на работу. В результате «полковничьего» нагоняя этот «ревизор» получил бесплатно «Волгу 31029″.

Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев в 2-комнатную квартиру новоявленного 25-летнего «полковника» милиции. Но жадность подвела этого ревизора. Потому что вскоре он снова приехал и требовал уже «Волгу» цвета слоновой кости. И тут его и взяли с поличным.

Это 1992 год. Дома у него нашли при обыске холодильник «Филипс», видеомагнитофон «Самсунг», много денег. За что 9 декабря 1994 года суд признал этого афериста Ляшко виновным в разворовывании государственного имущества в особо больших размерах — 2,5 млн рублей…

Ему светило 10 лет. Все смеялись, думали, такой классный авантюрист, молодой пацан. Дали ему всего шесть. Потом суд перебил статью на финансовые махинации, и по амнистии Олег Валерьевич занялся политикой. Стал писать оппозиционные вещи. Потом даже на него подавали в суд, он действительно выиграл, только не по тем статьям. Он был и есть аферистом, был и есть артистом.

Сегодня этот артистизм валит страну. Ляшко берет много слов, но не отвечает за свои действия. Нужно прекратить это. Нужно отвечать за свои поступки, Олег Валерьевич! Есть заявление про коррупцию? Вперед в прокуратуру, вас там давно ждут!» — объявил Луценко.

Все эти слова Ляшко слушал с улыбкой на лице. Ему было предоставлено права ответного слова, где Ляшко напомнил о том, что Луценко избран в Раду вместе с супругой, но отнюдь не для обнародования «черного пиара».

«Посмотрите, на что они способны идти. На любую дискредитацию лишь за то, что я имею позицию», — сказал Ляшко, не отрицая подлинность озвученных Луценко данных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments