В Донецке прошла торжественная церемония вручения боевого знамени элитному соединению Вооруженных сил ДНР

0 972
0

В Донецке прошла торжественная церемония вручения боевого знамени элитному соединению Вооруженных сил ДНРСегодня, 18 сентября, в Донецке, на площади им. Ленина, прошла торжественная церемония вручения боевого знамени элитному соединению Вооруженных сил Донецкой Народной Республики — 100-й отдельной мотострелковой бригаде Республиканской гвардии ДНР.


В церемонии вручения знамени приняли участие министр обороны ДНР Владимир Кононов, первый заместитель министра обороны Сергей Великородный, представители командования, приглашенные гости.

«Бригаду Республиканской гвардии я знаю очень давно. И ее боевой путь я прослеживаю с самого Шахтерска. В этой бригаде воевал Александр Владимирович Захарченко. Поэтому эмоции от этого соединения максимально положительные. У меня нет никаких предпосылок, что кто-то из этих ребят сдрейфит или отступит, они ведь гвардейцы! Я считаю, что мы значительно усилились, и эта бригада станет костяком наших Вооруженных сил», — сказал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Боевое знамя части — это символ, объединяющий воинскую часть и указывающий на ее принадлежность к Вооруженным силам государства. Значение воинского знамени огромно. Считается, что знамя — это эмблема чести. Честь и Родина — две тесно связанные между собой идеи, воплощенные в боевом знамени. Знамя является напоминанием солдату, что он присягнул служить Родине. Потеря боевого знамени считается высочайшим позором.

В ходе мероприятия состоялось награждение военнослужащих соединения орденами и медалями Министерства обороны Республики. А затем все желающие смогли ознакомиться с боевой техникой, состоящей на вооружении бригады, и попробовать солдатскую кашу из полевой кухни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции