Поляки опасаются посещать Западную Украину.(Видео)

0 966
0

Поляки опасаются посещать Западную Украину.(Видео)Поляки перестали посещать Тернопольскую область – традиционный регион польского туризма, где есть много замков и городов, связанных с историей Речи Посполитой.


Об этом на пресс-конференции Ассоциации лидеров турбизнеса Украины в Киеве заявил начальник управления туристической инфраструктуры Тернопольской обладминистрации Назар Яворский.
 
 
«По Тернопольской области мы ощущаем определенный спад потока туристов, в первую очередь за счет того, что представители Республики Польша перестали посещать нашу область в связи с событиями в Украине. А из Польши был большой поток, поскольку ряд городов тесно связаны с польской историей. Вообще Западная Украина – это территория трех культур – украинской, польской и еврейской. С этой стороны мы ощущаем некоторый спад.

Но есть и определенные тенденция роста в посещении Тернопольской области внутренними туристами. В первую очередь это – паломники. У нас два паломнических центра – в Почаеве (Лавра УПЦ Московского Патриархата, — ред.) и Зарванице. В этом году область посетили около миллиона туристов. Это хороший прирост в сравнении с предыдущими годами. Думаю, эта цифра будет увеличиваться в первую очередь за счет наших украинских туристов. Конечно, когда мы решим вопрос на востоке, то и за счет иностранных туристов», – сказал чиновник.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции