Украина и в СБ ООН достанет всех своей дешевой пропагандой

0 979
0

Украина и в СБ ООН достанет всех своей дешевой пропагандойУкраина выдвигается в непостоянные члены Совбеза от восточной группы.
 
15 октября 2015 года состоится голосование по этому вопросу. Постпред России Виталий Чуркин уверен, что Украина войдет в СБ ООН в качестве непостоянного члена. Согласно официальному заявлению, Украина намерена " вносить свой вклад в выполнение задачи по спасению поколений от бедствий войны".Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru бывший посол в Японии, заведующий кафедрой дипломатии МГИМО, профессор Александр Панов.
 
"Во-первых, я не знаю, есть ли договоренность о том, что Украина попадет в число постоянных членов. Во-вторых, никаким право вето Украина, как непостоянный член Совбеза, обладать не будет, вето есть только у пяти постоянных членов Совета безопасности. Даже сейчас Украина может выступать с инициативами о том, чтобы какие-то проблемы обсуждать на Совете безопасности. Тем более у нее есть поддержка со стороны США и западных стран, поэтому ничего принципиально нового мы не увидим", — заявил Александр Панов.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, какие вопросы будет ставить Украина в СБ ООН?

"Они могут поднять вопрос о том, чтобы отменить право вето или наделить им непостоянных членов Совета безопасности. Но ясно, что это совершенно непроходной вариант, кроме как дешевого пропагандистского эффекта у себя в стране это ничего не даст", — подчеркнул он.

Александр Панов также подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что нигде и ни по каким вопросам украинская дипломатия в международных отношениях не замечена как активный конструктивный, инициативный партнер.

Корреспондент Правды. Ру также уточнил у эксперта, чувствует ли российская делегация в ООН себя изолированной, изгоем, как пишут в украинских СМИ?

"Конечно, нет, этого никогда не было ни в советское время, ни сейчас. У нас есть активная поддержка и Китая, и других стран. А непостоянного членства Украины России бояться не стоит, будет обычная работа, в прошлом было много таких неординарных непостоянных членов Совета безопасности", — заключил Александр Панов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments