Украина стала камешком в ботинке ЕС .(Видео)

0 817
0

Украина стала камешком в ботинке ЕС .(Видео)Ни ООН, ни ЕС не решат украинских проблем, которые особо не интересуют международные институты


Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, отметивший, что на сегодня украинский вопрос не только для ООН, но и для Европы перестал быть первостепенным.

Также он рассказал, что в ходе беседы с одним дипломатом, хорошо знающим европейскую практику, они как-то пытались выяснить своего рода рейтинг украинского вопроса для ЕС: в итоге пришли к выводу, что в лучшем случае — лишь на 11-м месте после проблем беженцев, выхода Великобритании из ЕС, кризиса в Греции и так далее.

«Причем украинский вопрос неразрывно связан для Европы с потерей российского рынка и возможным созданием трансатлантической зоны свободной торговли, — добавил политолог. — Эти вопросы намного важнее, чем вопрос Украины. Украина просто стала тем камешком, который попадает в ботинок и мешает ходить. И давайте соотносить наши проблемы с мировыми адекватно».

При этом эксперт провел аналогию с Конго, где в 1960-х центральная власть воевала с сепаратистской провинцией Катанга.

«Не ООН, не какие-то другие международные институты решили проблему Конго, — подчеркнул Кость Бондаренко.  — Война закончилась только тогда, когда между центральной властью и властями самопровозглашенной республики было заключено соглашение, а представитель Катанги вошел в правительство Конго».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции