Порошенко пригрозил России усилением санкций

0 409
0

Порошенко пригрозил России усилением санкцийПрезидент Украины Порошенко пригрозил России усилением санкций в случае «неисполнения минских договоренностей».


Об этом он заявил перед личным составом Академии сухопутных войск имени Сагайдачного во Львове. Слова Порошенко приводит его пресс-служба.

«Экономические санкции против России, нанесли ощутимый удар по ее экономике. Но эти санкции могут быть усилены, если Россия не вернется к четкому выполнению минских договоренностей».

Порошенко также заявил, что времена «бездумного пацифизма прошли». «Впереди постоянная военная угроза с востока. Поэтому армия — всегда в центре внимания», — сказал он, отметив, что академии присвоен статус национальной.

В то же время, говоря о ситуации в Донбассе, президент констатировал «пусть хрупкое, но прекращение огня».

Напомним, Украина 16 сентября обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники и журналисты из России, а также представители ряда других стран. В отношении попавших под санкции вводится запрет на въезд в страну, также блокируются их активы на территории Украины. Санкции вводятся сроком на один год.

Как заявил Порошенко, комментируя введение санкций, «это решение происходит в четкой координации с партнерами из Европейского союза, США и других стран».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции