Третий день блокады: застолье активистов и прорыв фур по полям (ФОТО, ВИДЕО)

0 3 128
+3

Третий день блокады: застолье активистов и прорыв фур по полям (ФОТО, ВИДЕО)На границе между Украиной и российским Крымом третий день продолжается акция по продовольственной блокаде полуострова. 

Агентство «112 Украина» ведет репортаж, комментируя обстановку и настроения как организаторов, так и невольных участников акции украинских националистов и уехавших из Крыма татар.

Первые два дня акции прошли относительно спокойно, хотя организаторы и говорят о незначительном количестве провокаций. О том, как протекала акция по блокаде Крыма вчера, можно прочитать здесь. Под вечер 21 сентября сообщалось, что в Херсонской области водители понемногу разъезжаются от КПП. 

Далее — обзор за 22 сентября:

Графический анализ гибридной блокады Крыма.

13:47 Журналист Осман Пашаев сообщает, что фура с помидорами прорвалась в Крым по проселочной дороге мимо кладбища в Чонгаре. 

Атака помидоров. Есть проколы а акции. Фура с помидорами мимо кладбища в Чонгаре по проселочной дороге прорвалась к контрольно-пропускному пункту. 

13:41 В «Правом секторе»* сообщают, что перекрыли еще и грунтовые дороги в Крым, которые якобы используют поставщики, чтобы провозить на полуостров свои товары. 

13:11 А вот лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет, что акция по блокаде будет таки усилена. На этот раз еще и требованиящми отключить Крыму электричество. 

«Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма мы собираемся еще настаивать на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию на Донбасс, а в ответ Украина обеспечивает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим государственным интересам», — заявил лидер крымских татар (убежавший с полуострова в Киев — прим. ред.).

13:09 Рефат Чубаров празднует свой 58-ой День Рождения на пункте пропуска «Чонгар». Фото в сеть выложил журналист Осман Пашаев.

 

13:06 По данным Госпогранслужбы через границу с Крымом так и не пропускают фуры с продовольствием и другими товарами. Сейчас около 150 фур стоят перед контрольно-пропускными пунктами.

«С воскресенья ни один грузовик не пересек границу с Крымом. На сегодняшний день ситуация на границе остается стабильной, спокойно и контролируемой», — рассказал спикер украинского погранведомства Олег Слободян во вторник.

По его словам, пропуск грузов через КПП на въезд-выезд по-прежнему не осуществляется и количество фур постепенно снижается.

12:39 Волонтеры тем временем сообщают, что ожидается усиление блокады. «Электрички катаются только до Новоалексеевки, все дальше перекрыто. Наши несколько ночей провели просто на рельсах, на блок-посту. Все предупреждены о перекрытии движения, если кто еще несерьезно относился к этому, теперь и до них начало доходить», — написала в Facebook волонтер Екатерина Яресько. 

11:51 Отреагировал на блокаду Крыма и лидер ПС Дмитрий Ярош. Он также считает, что полностью нужно заблокировать и оккупированные районы Донбасса. 

11:17 Управление российской ФСБ по Крыму заявляет, что со стороны полуострова на Украину ни одна фура не едет. 

11:09 Мустафа Джемилев заявил, что у крымских татар есть данные о том, что продукты, которые поставляются в Крым с материковой Украины на полуострове не остаются, а переправляются в Россию а также поступают на российские военные базы на территории полуострова, а не на полки магазинов. 

10:58 Грузовики все еще стоят на КПП «Чаплинка» и «Каланчак», на «Чонгаре» грузового транспорта нет. Об этом рассказал участник товарной блокады Крыма Изет Гданов. Он сообщил, что через КПП проходят только пустые грузовики. По словам Гданова, ни один грузовой автомобиль с грузом на территорию АР Крым после 20 сентября включительно не был пропущен. «Участники и организаторы акции не блокируют только пустой автотранспорт, легковой автотранспорт, а также движение пассажиров», — добавил он.

10:18 Параллельно с блокированием дорог идет формирование спецгрупп для выявления возможных дополнительных дорог на территорию Крыма. 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments