Европа подкинула Украине недостаточно денег на газ.(Видео)

0 766
0

Европа подкинула Украине недостаточно денег на газ.(Видео)Украина, ЕС и Россия предварительно договорились об условиях поставок газа в зимний период, однако они не гарантируют отсутствие проблем в случае сильных зимних морозов.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины говор о накоплении газа в украинских ПГХ.

«Скорее всего, при оптимистическом сценарии на 17 октября мы выйдем на 17 млдр куб. м. в хранилищах. Дальше все зависит от погоды. Если температура будет удерживаться на уровне прошлого года, проблем быть не должно с учетом тех договоренностей о поставках, которые достигнуты с российской стороной. Если же среднесуточная температура опустится до 5 градусов ниже нуля, проблемы будут. В таком случае возникнет дефицит, который нужно будет оперативно покрывать поставкой из России», — сказал эксперт.

По его мнению, объем 20 в млдр куб. м., который был бы оптимальным для прохождения зимы, достигнут не будет ни в этом году, ни в ближайшие годы.

Напомним, что на встрече в Брюсселе 25 сентября представители РФ, Украины и Еврокомиссии парафировали протокол о поставках газа в Украину и его транзите предстоящей зимой. Согласно договоренностям, Украина обязуется закупить у России 2 млдр куб. м. газа. Финансирование этих поставок будет обеспечено привлечением кредитных средств в объеме 500 млн долл., привлеченных Украиной при содействии Еврокомиссии.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции