Киев решил прекратить операцию ВС РФ в Сирии

0 3 492
0

Киев решил прекратить операцию ВС РФ в СирииУкраинская делегация на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября поднимет вопрос о законности операции Вооруженных сил России в Сирии.
 
Твердое намерение пойти на такой шаг озвучил заместитель главы администрации президента Украины П. Порошенко Константин Елисеев.

«Мы будем настаивать на том, чтобы российская сторона отменила согласие (Совфеда на применение силы за границами РФ). Разумеется, такое решение не способствует деэскалации конфликта в Донбассе», — заявил Елисеев.

Комментируя слухи о возможных усилиях обменять украинский вопрос на сирийский, Елисеев заверил, что «этого нет и быть не может».

«Наша постановка такого вопроса вызывала усмешку у наших партнеров, потому что это априори исключено. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Украинский вопрос был, есть и остается ключевым вопросом международной политики безопасности. Нет никакой связи между ситуацией на Украине и ситуацией в Сирии», — утверждает замглавы администрации президента Украины.

Напомним, в среду Воздушно-космические силы России начали наносить точечные удары по объектам «Исламского государства» на оккупированной территории Сирии.

30 сентября члены Совета Федерации единогласно проголосовали в поддержку обращения президента России Владимира Путина об использование Вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента России Сергей Иванов подчеркнул, что Москва в Багдад будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе президента Сирии Башара Асада против террористов «Исламского государства» и других боевиков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции