Белый дом назвал ошибкой авиаудары в Сирии

0 1 100
0

Белый дом назвал ошибкой авиаудары в СирииПресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал «ошибкой» авиаудары российской авиации по позициям радикальных исламистов в Сирии, так как пострадали не только объекты террористов «Исламского государства»*, но и так называемой умеренной оппозиции, которую Вашингтон поддерживает в стремлении свергнуть законного президента страны Башара Асада, передает Ридус.


«Россия делает огромную ошибку, она допускает просчет, наносит удары без разбору», — заявил представитель американской администрации.

По его словам, Россия в стремлении помочь президенту Асаду записала в «единое формирование» и террористов из ИГ, и Сирийскую свободную армию.

«Это контрпродуктивно. Соединенные Штаты хотели бы, чтобы по умеренной оппозиции не наносились удары. Необходимо делать различия в целях, именно так действует коалиция», — подчеркнул Эрнест.

Тем временем стали известны итоги второго дня российской военной операции в Сирии.

Как сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, «в течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГ на территории Сирии».

В частности, российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь боевых вылетов с авиабазы Хмеймим по пяти объектам «Исламского государства», в результате чего был полностью разрушен командный пункт террористов на северной окраине города Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб. В районе Маарет-Эн-Нууман той же провинции была уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков. «После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», — уточнил генерал.

«Пресечена попытка восстановления боевиками ИГ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября», — добавил Конашенков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции