Украина приплыла к газовой «гиднисти».(Видео)

0 976
0

Украина приплыла к газовой «гиднисти».(Видео)Украина покупает дорогой газ по реверсу чтобы уменьшить газовую зависимость от России, но это плохо сказывается на ее предприятиях и населении, которым  приходится платить за газ дороже.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий  Марунич

«На днях господин Коболев сказал, что у украинцев опять дилемма между жадностью и гиднистью (достоинством). Вопрос – кто будет платить за «гиднисть»? Если в четвертом квартале цена российского газа будет в пределах 230-240 долл. за тыс. куб. м., то по реверсу она даже в третьем квартале не падала ниже 265 долл. за тыс. куб. м. И с началом зимних холодов предложение в Европе вряд ли резко увеличится. Соответственно, будет даже еще более серьезный разрыв, он превысит 15%».

Эксперт убежден, что в таком случае вопрос «Кто оплатит эту разницу?» возникнет повторно.

«Не Коболевв же и не Демчишин, — уверен Марунич. — Раньше она покрывалась из бюджета, а теперь за нее платят промышленные предприятия. По некоторым металлургическим заводам себестоимость продукции уже где-то на грани экономической целесообразности. Нашим металлургам дышат в спину российские и турецкие металлурги. После поднятия цен на газ для населения «гиднисть» также приходится оплачивать бытовым потребителям».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции