Очередная зрада: «Нефтегаз» не считает Россию агрессором.(Видео)

0 724
0

Очередная зрада: «Нефтегаз» не считает Россию агрессором.(Видео)Позиции Украины и России на «газовых» переговорах в Брюсселе сблизились, считает член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.


«Позиции Украины и России сблизились, стали более мягкими, — отмечает эксперт. — Если мы вспомним переговоры осенью 2014 года, то там были требования «очищения цены от политической составляющей», пересмотреть транзитный контракт Газпрома, требование отдельного порядка выплаты долгов. Тогда все эти моменты нагнетали ситуацию гораздо больше, чем сейчас. Сейчас таких моментов нет, хотя их также можно было бы включить. Это можно считать прогрессом, который отмечают и в «Нефтегазе», который устами Коболева сказал, что их устраивает конструктивная позиция «Газпрома» и России. Как видим, в «Нефтегазе» политические отношения Украины и России оценивают иначе, чем в правительстве, чем Порошенко, чем Яценюк, который называет Россию агрессором. Это – интересный момент, его надо помнить».

Напомним, что на встрече в Брюсселе 25 сентября представители РФ, Украины и Еврокомиссии парафировали протокол о поставках газа в Украину и его транзите предстоящей зимой. Согласно договоренностям, Украина обязуется закупить у России 2 млдр куб. м. газа. Финансирование этих поставок будет обеспечено привлечением кредитных средств в объеме 500 млн долл., привлеченных Украиной при содействии Еврокомиссии.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments