Пан Ги Мун указал России кого из террористов можно, а кого нельзя бомбить

0 2 560
0

Пан Ги Мун указал России кого из террористов можно, а кого нельзя бомбитьГенеральный секретарь ООН настаивает на том, что целью военных операций в Сирии могут быть только группы, занесенные в списки Совета Безопасности организации, о бомбежках "демократической оппозиции" не может быть и речи.
 
Заявление Пан Ги Муна приводит пресс-служба ООН. Свое мнение генсек высказал на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Накануне российские ВВС на территории Сирии начали операцию против боевиков запрещенной в России радикальной организации «Исламское государство». Как сообщили в Минобороны, несколькими ударами уничтожен командный пункт и склад боеприпасов исламистов.

Ситуацию прокомментировал публицист Лев Вершинин: "Под раздачу попали  части Аль-Каиды и Ан-Нусры, которые не пошли под ИГ и по-прежнему находятся под полным контролем американцев и саудитов. Именно они, в понимании США и Королевства, и есть та самая "демократическая оппозиция", которая, в случае свержения Асада, должна сформировать новое "демократическое правительство" Сирии. Других "демократов" там уже просто нет. Кто ушел под радикалов, кто погиб, кто вообще убежал от греха подальше.

В принципе, нам с вами совершенно ясно, что для Российской Федерации и законного правительства Сирии нет никакого резона разбираться. Для них террористы и есть террористы, а террористов надо бомбить, - но вот Вашингтон, Рияд и их рупоры, так не играют; они играют по другим правилам".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments