Обама о Путине: русские усилия в Сирии – это проявление слабости.

0 1 188
0

Обама о Путине: русские усилия в Сирии – это проявление слабости.Американский президент все еще продолжает витать где-то в облаках.
 
Обама тешит свою исключительность и козыряет всемирной популярностью звездно-полосатой курицы; размышляет на тему: у кого коалиция длиннее количественно больше, и кто на современной геополитической карте силен, а кто слаб.
 
В минувшую пятницу Барак Обама дал интервью американскому каналу CNN, в котором назвал усилия российских пилотов в Сирии проявлением слабости Владимира Владимировича Путина. По мнению Обамы, российский президент пошел на такой ход лишь потому, что Асад был в шаге от краха, и ему уже не хватало поставок вооружения и гуманитарной помощи, поэтому Путин был вынужден прийти на помощь своему сирийскому соратнику.
 
В то же время, план Путина по Сирии, как можно понять из слов Обамы, не перспективен, да и в Сирии никакого вакуума нет, ведь американская коалиция из 60 стран после речи Путина в ООН не побежала занимать места в рядах союзников России, а осталась верна Америке, Обаме. Поэтому никакого вакуума в Сирии нет, а я – Обама просто умничка, всем всех устраиваю, раз все со мной коллективно хотят бомбить трактора в Сирии…
 
«Также существует точка зрения, что Путин выдвинул план, и международная общественность якобы посчитала его перспективным, потому что там [в Сирии] возник вакуум. Но я не заметил, чтобы после его выступления в ООН 60 стран из нашей коалиции стали тут же выстраиваться к нему в очередь. В коалицию Путина на данный момент входят Асад и Иран. Остальной мир – в нашу. Так что я не думаю, что людей удалось обмануть этой стратегией», – приводит перевод слов американского лидера RT.
  
Вот так легко мировая борьба с террористической угрозой превращается в детские забавы с линейкой. Нет, Обама, безусловно, прав, к нам не спешат присоединяться, и не хотят даже признавать логичность и правильность действий России в Сирии. Но это – не потому, что Путин пытался кого-то там обмануть, а потому, что обамовское «мировое сообщество» еще не дозрело.
 
Американских союзников устраивает эта вялая борьба, когда за год с лишним потрачены миллиарды долларов, сделаны сотни громких заявлений, а террористов стало только больше, и их возможности и силы умножились за счет тех же американских просчетов. Да и, конечно, Европа не хочет работать вместе с Россией, ведь тогда придется признаться себе, что в сложившемся кризисе виноват далеко не Асад, а западные ценности, которые навязчиво пытались привить всему Ближнему Востоку.
 
Что же касается слабости, то тут совсем непонятно: разве слаб тот, кто пришел на помощь другу? Если следовать логике Обамы, то с сильной стороны Россия проявила бы себя, отказав Асаду в помощи. Что ж, сегодняшним американским союзникам лучше бы прислушаться к словам Обамы, ведь он и на их счет может перенести свою президентскую мудрость. А так, да – Путин проявил слабость, вот только от этой слабости вы уже почти неделю верещите, словно вас резать кто собрался. Определяйтесь уже, дорогие партнеры, кто для вас страшнее: российские самолеты в Сирии или террористы у ваших же границ?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции