Запад наигрался Украиной и забыл про нее

0 1 004
+5

Запад наигрался Украиной и забыл про нееЗападу надоела Украина и Петр Порошенко больше не получает прежнего внимания от политиков и СМИ. Об этом говорится в статье колумниста Брайана Макдональда для агентства RT.


По мнению журналиста, Европа устала от безрезультатной борьбы с коррупцией на Украине и антироссийской санкционной политики. Примером этого является владение самим украинским президентом действующим бизнесом, вопреки законодательству собственной страны.

«Несмотря на то, что конституция страны запрещает иметь бизнес официальным лицам государства, Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, притом, что возглавляет самую бедную страну Европы», — отмечает Макдональд.

Также от Украины устали и Меркель с Олландом, а европейские санкции против России действуют до сих пор только под давлением США.

«После того, как самые активные европейские участники Майдана, швед Карл Бильдт и поляк Радослав Сикорский, стали не нужны собственным народам, поддержка, оказываемая Киеву, упала. Только давление Вашингтона заставляет европейцев продолжать санкции против Москвы», — пишет колумнист.

О снижении внимания к украинскому вопросу говорит и отсутствие интереса СМИ к речи Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которые практически не освещали его выступление и даже конфуз с украинской делегацией. При этом автор статьи уверен, что Порошенко осознал, что его игра окончена.

Вопрос Украины также не обсуждался мировыми лидерами в ходе частных бесед. Так, Путин и Олланд не касались данной темы даже на полях конференции по украинскому урегулированию, в основном обсудив проблему в Сирии. А Ангела Меркель в своей речи и вовсе допустила, что Крым останется в составе РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politrussia.com/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции